献给耀君的暖心小段子(。・ω・。)ノ♡


     *国设,无cp
     *谨此在新年献给耀君
       耀君,新年快乐!
——————
     残阳如血。
    
     王耀无力地靠在车窗上,夕阳的余晖仿若一片片绒羽,轻轻抚上他英俊的眉眼,使他的脸颊上晕染开几抹温暖的橘红。王耀细长的黛色双眉微微蹙起,睫毛轻颤,琥珀色的眸子里满是疲惫。

     最近国际上的局势又乱了起来,王耀每天不是在外奔波,就是在办公桌前处理事务,一工作就是一天,他已经好几天没有合过眼,各种文件和工作安排让他喘不过气来。

     汽车颠簸着缓缓停下,北/京的傍晚正是上下班的高峰期,堵车是再常见不过的了。王耀的身子向前倾了倾,又狠狠砸进车座里。许多汽车排成了一条长龙,“滴滴”的鸣笛声不绝于耳,吵得他只好支着小臂坐起,呆呆地望着窗外渐渐亮起的点点霓虹。

     窗外是一家医院,因为临近新年的原因而显得有些冷清。医院大楼门口停着零星几辆车,最近的那辆银色面包车上积了不少的灰尘,车窗上还有小孩子们的涂鸦。

     王耀如水般的目光温柔地注视着车窗上的涂鸦,几行稚嫩的文字映入他的眼帘。

     “我爱祖国!新年快乐!”

     王耀的眼眸倏地睁大,光芒在眼眶里打了几个转,嘴角不知何时勾起一丝浅浅的弧度,眼角缓缓滑下一行清泪,顺着下颚滴落在衣衫上。

     汽车又猛地发动,慢慢向前地挪着,面包车在泪光中越发朦胧,随着汽车的移动渐渐消失在窗外。

     但那行稚嫩的字早已烙印在王耀心底最柔软的深处。

     我爱祖国,新年快乐。

                          ——FIN.——

     这个段子是根据在下遇到的真实事件改编的呐(。・ω・。)ノ♡。在下文笔太渣,写的不好请见谅。

     在下一天傍晚回家的时候,在一个医院门口的银色面包车上看到了小孩写的这行字,当时就感动了好久,于是就有了这个段子=^_^=。

     新年将至,让我们祝愿耀君鸡年大吉吧( ̄▽ ̄)!耀君,您的十三亿子民给您拜年啦!

评论-4 热度-14

评论(4)

热度(14)

©落子希 / Powered by LOFTER