阿拉阿拉,因为临近大寒,天气一下子很冷啊QAQ,于是乎在下就生病了……突然有了脑洞,嗯,是很甜的糖,请放心食用!(´•ω•`๑)

   这次是菊耀向的脑洞呢,文笔渣,不喜勿喷……欧对了图片侵权就删!只是觉得好萌⊙ω⊙

——————

     本田菊望着灶上瓦罐里咕噜噜冒着水泡的中药,有些无奈地叹了一口气。

     他白皙的葱玉色指尖轻轻划过日历上的“大寒”,语气中带着几分懊恼:“本来气温就降得厉害,耀君也真是……自己的身体都不好好照顾,在下很担心的呢……”说罢,偏过头宠溺地望着暖炉旁浅眠的人儿。王耀紧闭着双眼,黛色的眉微微蹙起,苍白的面颊在火光的映染下多了几分淡淡的橘红色,身上熊猫花纹的毯子也随着他平稳的呼吸上下起伏着。

     一声清脆的闹铃声拉回了本田菊的思绪,他急忙关掉火,迅速盛好一碗中药,用嘴轻轻地对着里面吹气,细心尝了一小口后,才端到王耀面前。

     “耀君,起来一下,要吃药了。”本田菊在王耀耳畔柔声唤道。王耀仿若没听见似的,骨节分明的手指捏紧毛毯,睫毛轻轻颤了颤,又没了动静。本田菊心疼地拨开王耀额间细碎的黑发,一只手托住他的腰,将王耀扶了起来:“不吃药可是不行的哦,耀君。”

     王耀迷迷糊糊地睁开双眼,琥珀色的眸子里透出几分朦胧的睡意:“唔……小菊我头好痛阿鲁……”

     “乖,喝了药就好了。”

     “啊,对了。”本田菊似乎想到了什么,眼底透出几分戏谑的情愫,“其实在下也要吃药了呢,耀君。”

     “欸,小菊也生病了吗?!那可要赶紧治呢阿鲁!说了叫你注意身体……”

     话一下子被强行打断。本田菊含住一口中药,食指抬起他的下颚,嘴附上王耀的唇,舌头撬开那人的口腔,中药的清苦和本田菊炽热的鼻息让王耀有些喘不过气,津液从嘴角缓缓流出,不时漏出几声动人的喘息。

     本田菊将舌从王耀口中退出,牵引出一根银丝:“在下吃的是‘耀’,不是药哦,耀君。”

     他说罢便起身走向厨房:“中药凉了,在下再去盛一碗。”

     嘴角勾起满足的微笑。

                               END.

诸君在下是那碗中药(/ω\)〈不你……〉

评论(7)

热度(46)

©落子希 / Powered by LOFTER